전주-티 소믈리에 시즌 3-6(10월 30일) > 갤러리

본문 바로가기

전주-티 소믈리에 시즌 3-6(10월 30일)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 740회 작성일 23-10-30 15:09

본문

코스모스가 어울리는 계절과 함께 티 소믈리에3 6번째 수업이 찾아왔습니다~!!

5affbd34cfc6a1c9991cdee5d4e5aebe_1698646073_7253.jpg
이번 시간에는 홍차하면 빠질 수 없는 디저트!! 

바로 스콘에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다~!!

교수님께서 직접 구워오신 대파치즈스콘을 먹으며 수업을 진행했는데요~!!

5affbd34cfc6a1c9991cdee5d4e5aebe_1698646104_0563.jpg
 

5affbd34cfc6a1c9991cdee5d4e5aebe_1698646019_7541.jpg

스콘은 스코틀랜드어로 한입가득이라는 뜻이기도 하고 네덜란드 어로 아름다운 빵이라는 명칭에서 비롯되었다는 설이 있는데요~!!

그 유래에 맞게 보기에도 좋고 한 입 가득 넣어도 너무 맛있었습니다~!

스콘의 종류도 3가지나 되었는데 오늘 스콘이 유래와 종류까지 알아볼 수 있는 시간이었습니다~!!

5affbd34cfc6a1c9991cdee5d4e5aebe_1698646035_1633.jpg

이번 시간에는 3종류의 티를 맛 볼 수 있었는데요!

인도 고산 홍차인 '골든 팁스'와 스리랑카의 '실비아 티'. 프랑스의 '마르코폴로'를 맛 볼 수 있었습니다~!!

홍차의 달콤하면서도 씁쓸한 맛이 정말 일품이었습니다~!!!


5affbd34cfc6a1c9991cdee5d4e5aebe_1698646171_2643.jpg
 이외에도 밀크티를 만들기 좋은 찻잎, 잎을 보고 발효도를 알 수 있는 방법 등을 배울 수 있었습니다~!!

5affbd34cfc6a1c9991cdee5d4e5aebe_1698646190_3058.jpg
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.