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군산-티 소믈리에 5주차(11월 13일)

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 664회 작성일 23-11-13 18:20

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11월 13일 군산JB문화공간에서 
티 소믈리에 5차 강의가 열렸습니다. 

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오늘은 중국 보이차를 알아 보았는데요. 

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보이차의 '보이'가 중국의 지명에서 유래한 이름이라는 사실부터 
보관 방법, 차의 효능 차를 우리는 방법에 대해 배우는 시간이었습니다. 

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앞서 배웠던 녹차나 홍차와 다르게 
보이차를 우리는 과정에는 '세차'가 포함되는데요.
 
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세차란 차를 본격적으로 우리기에 앞서서 
가볍게 한 번 씻어주는 것을 말한답니다. 

보관이 긴 보이차의 특성 상
세차로 세월에 따른 먼지와 부스러기 등을 씻어내어
차 맛을 더 좋게 하기 위함이랍니다. 
  
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오늘은 보이차 중에서도 숙병, 청명, 소타차를 우려내 마셔보았습니다.

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저희 JB문화공간의 티 클래스는 
티 마스터가 엄선한 고급 차를 다양하게 시음해 볼 수 있어
참여하는 분들의 만족도가 항상 높은 것 같습니다.  




 

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