군산-티 소믈리에 5주차(11월 13일)
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 664회 작성일 23-11-13 18:20본문
11월 13일 군산JB문화공간에서
티 소믈리에 5차 강의가 열렸습니다.
오늘은 중국 보이차를 알아 보았는데요.
보이차의 '보이'가 중국의 지명에서 유래한 이름이라는 사실부터
보관 방법, 차의 효능 차를 우리는 방법에 대해 배우는 시간이었습니다.
앞서 배웠던 녹차나 홍차와 다르게
보이차를 우리는 과정에는 '세차'가 포함되는데요.
세차란 차를 본격적으로 우리기에 앞서서
가볍게 한 번 씻어주는 것을 말한답니다.
보관이 긴 보이차의 특성 상
세차로 세월에 따른 먼지와 부스러기 등을 씻어내어
차 맛을 더 좋게 하기 위함이랍니다.
오늘은 보이차 중에서도 숙병, 청명, 소타차를 우려내 마셔보았습니다.
저희 JB문화공간의 티 클래스는
티 마스터가 엄선한 고급 차를 다양하게 시음해 볼 수 있어
참여하는 분들의 만족도가 항상 높은 것 같습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.