군산-티 소믈리에 9주차(12월 11일)
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 566회 작성일 23-12-11 15:35본문
티 소믈리에 9주차 시간~!
오늘 주제는 커피입니다.
압착, 드립 등 여러 커피 추출 방식을 알아보고
에스프레소, 라떼, 아메리카노 등 첨가물에 따라 달라지는 커피 종류를
간단하게 배워봤어요.
그런 다음 송혜순 선생님께서 준비해주신 쿠키와 함께
세 가지 원두를 드립 커피로 마셨답니다.
첫 번째는 에티오피아 예가체프로
꽃향기와 약간의 산미를 즐길 수 있었습니다.
두 번째는 인도 몬순 원두를 내려
고소한 맛을 음미해보았답니다.
세 번째는 케냐 AA였어요.
유럽인이 가장 선호하는 강렬한 향이 특징인 원두랍니다.
오늘은 차 시음이 끝난 후 다음 주에 열 티 파티를 논의하셨어요.
벌써 다음 주면 종강이기 때문이에요~!
수강생 분들 각자 티나 음식을 가져와 포트럭 파티를 열기로 하셔서
저희 JB문화공간에서도 연말 느낌 물씬 나는 스타일링을 기획했답니다.
다음 주 티 파티 기대해 주세요~!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.