전주-티 소믈리에 월요반 시즌 1-2 (1월 15일) > 갤러리

본문 바로가기

전주-티 소믈리에 월요반 시즌 1-2 (1월 15일)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 529회 작성일 24-01-16 20:15

본문

'차의 골동품, 보이차'를 주제로 티 소믈리에 월요반 2강이 진행되었습니다~!


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403630_3314.jpg
 이 날은 주말동안 비가 추적 추~적 내려 기온이 뚝 떨어졌는데요.

아늑한 JB문화공간에서 다우와 차를 나누기 너무 좋은 시간이었답니다~


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403610_5347.jpg 

99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403633_7924.jpg
 2강 수업 주제인 보이차는 효모균을 이용해 후발효를 거친 후발효차인데요~! 

교수님께서 보이차의 유래부터 보이차의 역사, 특징, 분류 등을 자세히 설명해주셨습니다.


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403669_1403.jpg
 수업을 들으며 교수님께서 직접 우려주신 오늘의 첫번째 티는 '빙도차'였습니다~!

빙도는 보이차의 황제, 보이차의 지존이라고 불릴만큼 보이차의 투톱이라고 할 수 있는데요!  

보이차에 어울리는 다도에 티를 마시니 티의 향과 풍미를 더욱 생생히 느낄 수 있었답니다~


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403684_6707.jpg
 보이차는 제다 방식에 따라 생차와 숙차로 나뉘는데 '보이생차'와 '보이숙차'를 차례로 경험해 볼 수 있었습니다! 


'보이생차'는 잎을 딴 후 자연방식으로 발효시킨 잎으로 우린 티였는데요~!

우리가 흔히 아는 녹차와 챂잎색과 탕색, 맛 등이 비슷했습니다! 


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403695_551.jpg 

99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403703_1038.jpg
 다음으로 마셔본 차는 '보이숙차'였습니다!

보이숙차는 인위적으로 발효시켜 차의 성질을 부드럽게 만들어 차를 우려마시기에 좋게 가공한 잎으로 우린 티였답니다! 

차의 골동품이라는 명성에 걸맞게 독특한 색과 향, 맛을 가진 티였답니다!


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403722_8497.jpg
 그리고 교수님께서 소장하고 계셨던 최고급 품질의 보이차를 이 날 개봉하셨는데요! 

차가 가진 기품과 분위기가 신비롭게 고여있는 것 같아 보기만해도 영험한 기운을 받는 느낌이었습니다~


99f711e56772d1117419b83ec9bde725_1705403730_9703.jpg
 수업이 진행되는 동안 수업에 참여한 모든 참여자들 얼굴에는 웃음이 끊이질 않았는데요! 

정신없이 바쁜 평일로부터 한 걸음 벗어나 힐빙(힐링+웰빙)할 수 있는 티 소믈리에!!

다음 강의도 많이 기대해주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.