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군산-티 소믈리에 1강(1월 29일)

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 566회 작성일 24-01-31 15:21

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군산 JB문화교실 티 소믈리에가

새해 새롭게 개강했습니다~!!


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개강일인 오늘은

해외 일정이 있으신 수강생 분을 제외하고는 전원 출석하셨는데요.


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첫 수업 주제로

우리나라 녹차에 대해 배워보았습니다. 


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아시다시피 우리나라 3대 녹차는 보성, 하동 그리고 제주산이에요.


오늘은 3대 녹차 중 하동 녹차와 덖음차를 시음하고

마지막으로 일본 녹차를 맛보며 우리나라 녹차와 비교해보았어요.  


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우리나라 녹차는 깔끔한 맛과 향이 일품인데요.

반면 일본 녹차는 강한 바디감과 감미로움이 특징입니다. 


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한편 찻잎을 불에 볶아 익힌 덖음차는 구수한 맛과 향이 특징인데요. 


여러번 덖을수록 차의 맛이 더 달고 구수해진답니다.  


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오늘 첫 수업인데도 다들 자연스럽고 편안한 분위기였어요~!!


송혜순 선생님께서 집에 가서 한 번 더 녹차 맛을 즐겨보시라고 

한 분, 한 분에게 모슬린 녹차 티백도 선물로 주셨답니다~!!


다음 주 월요일에는 또 어떤 맛있는 차를 시음하게 될 지

기대감을 잔뜩 안고 한 주를 기다려 봅니다~



 


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