군산-티 소믈리에 1강(1월 29일)
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 566회 작성일 24-01-31 15:21본문
군산 JB문화교실 티 소믈리에가
새해 새롭게 개강했습니다~!!
개강일인 오늘은
해외 일정이 있으신 수강생 분을 제외하고는 전원 출석하셨는데요.
첫 수업 주제로
우리나라 녹차에 대해 배워보았습니다.
아시다시피 우리나라 3대 녹차는 보성, 하동 그리고 제주산이에요.
오늘은 3대 녹차 중 하동 녹차와 덖음차를 시음하고
마지막으로 일본 녹차를 맛보며 우리나라 녹차와 비교해보았어요.
우리나라 녹차는 깔끔한 맛과 향이 일품인데요.
반면 일본 녹차는 강한 바디감과 감미로움이 특징입니다.
한편 찻잎을 불에 볶아 익힌 덖음차는 구수한 맛과 향이 특징인데요.
여러번 덖을수록 차의 맛이 더 달고 구수해진답니다.
오늘 첫 수업인데도 다들 자연스럽고 편안한 분위기였어요~!!
송혜순 선생님께서 집에 가서 한 번 더 녹차 맛을 즐겨보시라고
한 분, 한 분에게 모슬린 녹차 티백도 선물로 주셨답니다~!!
다음 주 월요일에는 또 어떤 맛있는 차를 시음하게 될 지
기대감을 잔뜩 안고 한 주를 기다려 봅니다~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.