전주-티 소믈리에 화요반 시즌 1-5 (2월 13일)
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 429회 작성일 24-02-19 10:55본문
다들 행복한 명절 보내셨나요?
명절이 끝난 다음날, 티 소믈리에 화요반 수업이 2월 13일에 진행되었습니다~!
5강의 수업 주제는 "한국의 발효차 : 청태전, 유자병차, 산청발효차"였는데요!
발효차의 종류에 대한 자세한 설명과
청태전의 유통기한, 다구의 세척법 등 회원분들의 다양한 질문에 대한 설명을 들을 수 있었답니다^^
이번 수업에서는 "골짝차, 산청발효차, 청태전, 유자병차, 유자홍차"를 시음해보았습니다.
"골짝차는 수수한 차로 청춘의 활기가 느껴지는 차였습니다.",
"산청발효차는 고구마 삶은 냄새가 나는 것 같아요^^",
"개인적으로 발효가 많이 된 산청 발효차가 제 취향이었습니다. 어른의 노련미가 느껴지는 차였습니다."
"청태전은 고급지다기보다는 일상에서 마시기 좋은 차인 것 같아요~"
"유자병차는 향이 너무 좋아요~! 주변에 선물하고 싶은 차네요."
차에 대한 다양한 후기들을 남겨주셨습니다~
월요반보다 1강 늦게 시작된 화요반 수업이 한 주도 쉬지않고 열심히 달려 월요반과 수업 주제가 같아졌는데요!
다음주부터는 월/화요반 통합 후기로 찾아옵니다~!
더욱 풍성한 수업 후기로 찾아올테니 많은 기대 부탁드려요~~
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