군산-티 소믈리에 9강(4월 1일) > 갤러리

본문 바로가기

군산-티 소믈리에 9강(4월 1일)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 62회 작성일 24-04-01 14:16

본문

어느덧 벚꽃이 활짝 피는 봄이 되었네요~

오늘의 티 소믈리에 9강 수업 주제는

"애프터눈 티 즐기기" 였습니다. 

허브티란 허브의 꽃, 잎, 열매 등을 날 것이나 말린 상태로 차갑거나 뜨거운 물에 우린 음료입니다.

허브티에도 종류가 굉장히 많지만 오늘은 중국 홍차, 애프터눈 실론, 싱가폴 홍차(로즈티) 에 대해 배워보았습니다.

또한, 영국의 티 타임에 대해서도 배웠어요.

강사님께서 직접 구운 스콘과 허브티를 가져오셨는데요.

이론에 대해 배운 후, 찻잎을 직접 우려 허브티를 만들어 보았습니다.

스콘,롤케이크와 너무 잘 어울렸어요.

각각의 허브티마다 향과 맛도 달라서 재밌게 진행할 수 있었어요. 

다들 즐겁게 수업을 마쳤답니다.

시간이 금세 흘러 벌써 다음 주 수업이 마지막이네요!

다음 주에는 마지막 수업인 만큼 티 파티와 조별 실습을 하기로 하였답니다.

다음 주 수업을 기대해 주세요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.