전주-티 소믈리에 월/화요반 시즌2-1
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 752회 작성일 24-04-11 15:17본문
따뜻한 날씨와 함께
티 소믈리에 시즌2 '봄' 클래스 월/화요반이
4월 둘째 주에 개강했습니다~!
수업 분위기도 뜨거웠답니다!!
첫 시간인만큼 교수님께서는 수업에 대한 전체적인 커리큘럼도 소개해주시고,
차에 대한 기본적인 용어와 성분에 대해 설명해주셨는데요~
식물의 색소와 쓴맛을 내는 '폴리페놀'과 '타닌',
감칠맛을 내는 '데아닌' 등 다양한 성분이 들어있다고 합니다~(와우)
이외에도 '화감', '세긴', '내포성' 등 다양한 차의 용어,
개완 각각의 명칭에 대해 알아보았답니다!
교수님께서 직접 시범을 보여주시고,
3종류의 차를 직접 우려보았습니다!
그동안 몰랐던 자신만의 차 취향을 알아가는 재미도 쏠쏠했답니다~!
차를 마시며 앞으로 10강 동안 함께할 다우들의 간단한 자기소개 시간도 가졌는데요~
"전주에서 오래된 커피숍을 운영하고 있습니다. 커피말고 다양한 차도 접해보고 싶어서 신청하게 되었습니다.",
"차에 대해 평소 궁금한 게 많았는데 갑자기 전북은행에서 보낸 문자를 받고 '이건 운명이다!'하고 신청했습니다.
함께 좋은 시간 많이 보내고 싶네요~",
"이번 기회에 좋은 차를 하염없이 많이 마실 수 있겠구나 싶어서 왔습니다. 수업 결석하지 않고 모든 차를 경험해보겠습니다!",
"작년부터 정미영교수님의 티 소믈리에 수업 함께하고 있는데요. 매주 저에게 선물을 해주는 수업이라 힐링되고 너무 좋네요.",
"퇴직하고 차에 대해 배워보고 싶어서 아내와 함께 신청했습니다.",
"JB문화공간에서 클래식 공연은 자주 보러 왔었는데 문화교실은 이번이 처음입니다. 잘 부탁드립니다."
등 다양한 말씀을 해주셨답니다!
잠들어있던 취향을 알아가며
이번 봄을 더욱 특별하게 만들어보아요~!!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.