티 소믈리에 4기 '가을부터 겨울까지'(월요반) > 프로그램 목록

본문 바로가기

티 소믈리에 4기 가을부터 겨울까지월요반

JB문화교실

티 소믈리에 4기 '가을부터 겨울까지'(월요반)

페이지 정보

댓글 0건 조회 618회 작성일 24-09-13 14:41

본문

현재참여인원 25/25
장소 JB라운지
날짜 2024-10-07~2024-12-09
시간 10:30 AM~12:00 PM
강사명 정미영
비고 JB문화공간에서 운영하는 대관 프로그램(아카데미 프로그램)은 강사가 수강생들에게 수강료를 받을 수 있으며,
수강료와 관련된 모든 책임은 강사에게 있으며, JB문화공간과는 무관합니다.

e7dfdfb840234170991113287e394883_1726206039_119.jpg
 


가을과 겨울, 두 계절을 머금은 한정 티를 모두 누릴 수 있는 올 해 마지막 클래스!!

<티 소믈리에  F/W시즌 '가을부터 겨울까지'>


철관음, 황금계부터 싱가포르, 스리랑카 홍차까지

다양한 맛과 향을 간직한 티를 모두 만나볼 수 있는

올 해 마지막 티 소믈리에!!


놓치지 말고 지금 바로 신청하세요!:-)



* 강의 일시 : 2024년 10월 7일 ~ 12월 9일 / 매주 월요일 10:30~12:00

* 강의 장소 : JB문화공간 2층 라운지



* 커리큘럼

1. 주로 쓰는 차의 용어 정리 - 다구 배열 및 차 우리기

2. 민남 청차 4대 명총 & 문향배법 익히기 - 철관음, 황금계, 모해

3. 민북청차 4대 명총 & 문향배법 익히기 - 대홍포, 쉬금귀, 철라한

4. 광동청차 & 문향배법 익히기 - 송종향, 압시향, 밀란향

5. 대만청차 & 문향배법 익히기 - 밀키 우롱, 문산포종, 대우롱

6. 다질링 24년 세컨 플러쉬 - 다원별 비교 우리기 

7. 다큐멘터리로 보는 차 이야기 - 바다의 제국

8. 유명 홍차 브랜드 스토리 - The Wellness Group

9. 스리랑카 홍차 스토리 - 고도별 산지 홍차 우리기

10. 굿바이! 24시즌 종강! - 크리스마스&송년 티파티


* 수강료 : 10만원(10회 수업, 재료비 포함)

  (본 프로그램은 전북은행이 수강료 일부를 지원하는 유료 강의 입니다.) 

* 문의 : 063-288-7797